Мое эссе: Благородный труд.

        Настоящее добро и забота не имееют временных границ. В этом я убеждаюсь неодонкрато, особенно в такие светлые дни, как подготовка к встрече Дня Победы. Особенное трепетное чувство охватывает, когда мы идем на помощь ветеранам ВОВ и труда, включаемся в общероссиийские акции: «Подарок ветерану» ,»Уют и тепло — в дом ветерана»,  «Десант памяти».   Это  еще одна возможность    поклониться прошлому, которое, по словам оставшихся в живых очевидцев огненных лет, и «помнить страшно, и забыть нельзя».

         Мы занимались уборкой захоронений воинов на Преображенском кладбище, где находятся  более десяти тысяч обелисков   погибших в битве под Москвой и умерших в госпиталях. Они ждут наших рук, участия и желания преобразить этот меморил после зимы.

         Завершив почетный для всех нас труд по уборке могил, уставшие и приумолкнувшие, мы пошли к Вечному огню. Положить букетик первых весенних цветов, замереть в Минуте молчания, взглянуть на чистое, мирное, голубое небо —  вот счастье, за которое погибали недолюбив, недожив, недомечтав… Вечная память им. Слава и бесконечное преклонение.

 

Воспитанник ГБУ ЦССВ «Радуга»  Явловский Игорь.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *