15 декабря 2018 года состоялся литературный праздник » И жизнь,и слезы, и любовь!»

» И жизнь,и слезы, и любовь!» — литературный праздник, посвященный 200- летию со дня рождения И.С. Тургенева.

         Узнать как можно больше о жизни писателя, перечитать страницы его произведений и сокровенные письма — размышления к друзьям, близким и, конечно, к Полине Виардо — вот задача, которую мы ставили в предверии праздника. Он прошел в форме театрализованного представления.

         Рассказ о детских годах, проведенных в родовом имении Спасское — Лутовиново, сопровождался не только слайд — проектом, но и талантливой театрализацией по страницам «Муму».

          Ярко и доступно ребята остановили внимание присутствующих на теме «Певец русской природы». Перечитывая вместе с нами известные страницы

«Записок охотника», юные актеры перенесли зрителей в далекое «ночное» своих сверстников. Проинсценировали страницы «Бежина луга».

         Невозможно было обойти одну из самых ярких страниц жизни Тургенева — любовь к Полине Виардо.

          Записи Дневника, переписка со знаменитой певицей, горькие минуты разочарования и пронзительная боль уходящей жизни — все удалось передать воспитанникам старшей группы. Свое выступление они завершили особенным подарком нам всем. Потрясающие своей формой и красотой письма к П.Виардо звучали в исполнении чтецов на фоне любимого романса Тургенева. А грациозная танцевальная фантазия дополнила необычную театральную страничку, тем самым подтвердив слова известного биографа Тургенева: «Всю жизнь он стремился к счастью, ловил любовь и не догнал. Счастья не нашел».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *