Участие в проекте «Эстафета добра»

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Центр содействия семейному воспитанию «Радуга» Департамента социальной защиты населения города Москвы в январе 2018 года стало участником социального проекта «Эстафета добра», который организован АНО Новые технологии развития при поддержки Правительства Москвы. Проект разработан специально для выпускников и подростков, находящихся в учреждения для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и направлен на вовлечение ребят в благотворительную деятельность.

Основополагающий принцип проекта: только через вовлечение в активную социально значимую деятельность подросток становится личностью, способной отвечать не только за свои поступки, но и за поступки своего окружения.

24 – 25 января специалисты центра посетили стартовый семинар, на котором познакомились с проектом и его задачами, разработали  подходы к  формированию разновозрастных команд, размышляли  над проблемами, которые предстоит решить в первую очередь. 

14 февраля состоялся второй этап проекта, в котором приняли участие 2 человек из семи  Центров содействия семейному воспитанию г. Москвы. На данном этапе были сформированы команды в каждой из организаций и в ходе интерактивного тренинга и групповой работы были разработаны проектные идеи с последующей презентацией.

Для проекта командой ГБУ ЦССВ «Радуга» выбрано название «Теплые руки». Благополучатели – одинокие пожилые люди постоянно или временно проживающие в Пансионате для ветеранов труда №19. Цель проектной идей – помочь выпускникам и подросткам самостоятельно и качественно организовывать свое свободное время,  опираясь на свой талант и творческий потенциал, так как покидая стены учреждения они забрасывают свои любимые занятия, перестают увлекаться спортом и творчеством, не реализовывая свои способности, навыки и умения, не воплощают их в профессии. Проект будет способствовать расширению границ жизнедеятельности выпускников и старших воспитанников, что минимизирует риски самостоятельной жизни.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *