Масленица хороша — широка ее душа!

Масленица — самый любимый в народе праздник. Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое разгорается все ярче, удлиняя дни.

         18 февраля 2018 года  воспитанники ГБУ ЦССВ «Радуга » и дети из замещающих семей района Гольяново  стали участниками    праздника «Широкая Масленица» в Храме преподобных Зосимы и Савватия Соловецких. Всех гостей праздника приветствовала   Весна-красна, матушка Масленица, скоморохи завлекали детей и взрослых  в веселые конкурсы и игры.

         Под задорные русские народные песни, музыку дети веселились от души. Они с большим удовольствием   участвовали в традиционных русских забавах: мерились силой, перетягивали канат, проходили полосу препятствий, катались на санках, соревновались в меткости,  рисовали.

         А какой же праздник без угощения? Ребята  поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем. Одновременно успевали пообщаться  и попросить друг у друга прощения, ведь Масленица всегда празднуется в Прощеное Воскресенье.

         Праздничная программа заканчивалась добрыми словами в следушедшей Масленице: «Масленица, прощай! А на тот год опять приезжай! Делу время – потехе час.   Будьте друг к другу добры и участны, тогда никогда не покинет вас счастье!».

         Ребята унесли с праздника хорошее настроение и  положительные эмоции.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *